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촉촉하고 달콤한 내추럴플랜 브래드푸딩 만들기

올바른 삶을 위한 착한습관, 프레딧 한국야쿠르트 블로그 2016. 11. 3. 18:04

촉촉하고 달콤한

내추럴플랜 브래드푸딩 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 여러분~!!

오늘도 열일하고(열심히 일하고) 있는

야쿠르트 아줌마 영숙씨예요.

 

요즘 많은 분들이

한국야쿠르트 앱에 있는 기능인

'야쿠르트 아줌마 찾기'를

애용하시나봐요.

 

멀리서 전동카트를 끌고 가는

저를 보고는

"찾았다!" 라고 외치며

달려오시는 분들이 많거든요. (호호)

 

신제품인 콜드브루 by 바빈스키 레드를

구매하시는 분들도 많구요~

뿌듯한 하루하루를 보내고 있답니다!

 

그나저나 오늘은

어디서 맛있는 냄새가 나는 것 같네요?

(킁킁)

 

아하~

한주부님이 한국야쿠르트 제품으로

맛있고 건강한 요리를 만들어 주시는

건강한 레시피 시간이군요!

 

왠지 달콤한 냄새가 나더라니~

얼른 한주부님을 만나봐야겠어요.

한주부님!

오늘은 어떤 레시피를

알려주실 건가요!

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

건강요리관의 한주부입니다.

 

오늘 여러분께 알려드릴 레시피는

한국야쿠르트 제품,

내추럴플랜 바나나를 활용한

내추럴플랜 브래드푸딩입니다.

 

 

 

 

 

 

브래드푸딩은 17세기 영국에서

처음으로 등장한 디저트로,

마른 빵에 우유와 달걀을 적신 후

구워먹는 메뉴입니다.

 

내추럴플랜 바나나가 이 메뉴에

어떻게 활용될 지

궁금하시죠?

 

 

 

 

 

 

 

크루아상 6개, 달걀 2개,

내추럴플랜 바나나 1컵, 건포도 1큰술,

슬라이스 아몬드 1큰술, 소금 약간

 

 

 

 

 

 

내추럴플랜 브래드푸딩 만들기 첫 단계!

먼저 크루아상을 먹기 좋은

한입 크기로 잘라주세요.

 

크루아상 대신 다른 빵을

활용해도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

다음으로 볼에 달걀과 소금을 넣고

고루 풀어준 뒤,

오늘의 주인공

내추럴플랜 바나나를 넣고

마구 섞어주세요!

 

 

 

 

 

 

내추럴플랜 바나나는

인공색소가 첨가되지 않아

잘 익은 바나나의 달콤함이

그대로 담긴 우유입니다.

 

어린 아이들의 맛있는 간식이자

출근 준비로 바쁜 직장인들의

간편한 식사 대용으로도

안성맞춤이죠!

 

 

 

 

 

 

이제, 넓직한 그라탕 용기에

자른 빵을 담은 후

내추럴플랜이 들어간 달걀우유가

촉촉하게 스며들도록 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로

빵 위에 건포도와 슬라이스 아몬드를

골고루 뿌린 후

180도 오븐에 약 15~20분 구워주면

브래드푸딩 완성입니다!

 

이 때 주의할 점!

오븐 환경에 따라 굽는 시간이 다르므로

시간을 잘 조절해주시면 더욱 맛있는

내추럴플랜 브래드푸딩이 만들어진답니다~

 

 

 

 

 

 

달콤한 브래드푸딩에

내추럴플랜 바나나가 들어가니

더욱 촉촉하고 건강한

레시피로 재 탄생했습니다~!

 

오늘 티타임 디저트로

내추럴플랜 브래드푸딩, 어떠신가요?

 

 

 

 

 


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