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내추럴플랜 클래식을 활용한 단호박 타락죽 만들기!

올바른 삶을 위한 착한습관, 프레딧 한국야쿠르트 블로그 2016. 10. 27. 09:00

내추럴플랜 클래식을 활용한

단호박 타락죽 만들기!

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요, 여러분

오늘따라 당이 뚝뚝 떨어지는

야쿠르트 아줌마 영숙씨예요.

 

너무 열심히 일을 해서인지

단 게 팍팍 땡기네요!!

(사실 고객 분들과 오전 내내

수다를 실~컷 떨어서 일수도… 호호)

 

오전의 추위도 녹일 겸

무언가 따뜻~하고

달달한 음식이 먹고 싶은데,

딱 떠오르는 게 없네요.

 

그렇다면 마침,

오늘이 한주부님께 배우는

건강한 레시피 시간이니까요,

한주부님께 영숙씨의 바람을

전해볼까요?

 

한주부님~

당 떨어지는 영숙씨가 먹고 싶은

따뜻한 음식 하나 만들어 주세요~!

 

이번에는 어떤 한국야쿠르트 제품으로

레시피를 준비하셨을지

너무너무 궁금하다고요~ 호호

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

건강요리관의 한주부입니다.

마침 영숙 아주머니의 바람에

딱 어울리는 레시피를 준비했는데요,

 

오늘 여러분께 알려드릴 레시피는

한국야쿠르트 제품,

내추럴플랜 클래식을 활용한

'단호박 타락죽' 입니다!

 

 

 

 

 

 

타락죽은 쉽게 말해

우유죽이라고 보시면 되는데요,

과거 궁중에서는

임금님의 보양식으로도

진상했었다는 기록이 있을 만큼

주 재료인 우유의 역사와 함께한

음식이기도 하죠.

 

저는 찹쌀 대신 단호박을 넣어

달달한 맛을 더하고

노오란 빛이 보기도 좋은

단호박 타락죽을 조리해 보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

<준비 재료>

 

미니 단호박 1/2통,

내추럴플랜 클래식 180ml 2개,

호두, 땅콩 등 각종 견과류, 꿀

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 단호박을 쪄야겠죠?

단호박을 전자레인지나

찜기에 푹 찐 다음

껍질을 제거해 숟가락으로

속을 깔끔하게 긁어주세요.

 

여기서 초간단 꿀팁!

 

냄비로 호박을 찌는 경우,

속이 깊은 냄비를 사용하면

호박에 물이 생길 수 있으니

껍질이 위를 향하도록 놓고 쪄 주세요.

 

 

 

 

 

 

다음으로는 노랗게 잘 익은 속과

내추럴플랜 클래식 180ml 1개를

믹서기에 넣고

곱게 갈아주세요.

 

 


내추럴플랜 클래식이

단호박 타락죽에 들어가니

부드러운 맛을 음미할 수 있는 레시피가 되겠죠?

 

 

 

 

 

 

이제, 곱게 간 단호박 속을 냄비에 넣고

남은 내추럴플랜 클래식 1개를 부은 뒤

중불로 걸쭉하게 끓여주세요.

 

이 때 주의할 점!

 

죽이 끓는 동안

계속해서 저어주지 않으면

냄비 바닥에 죽이 달라붙을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

노랗고 걸쭉한 죽이 다 끓으면

준비 재료였던 견과류와

개인 기호에 따라 꿀 또는 소금을

넣어줍니다!

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 침이 꼴깍 삼켜지는

단호박 타락죽이 완성됐습니다!

 

맛깔스러운 레시피에

영숙씨가 만족하셨을 것 같아

덩달아 뿌듯하네요.

 

아래에 레시피를 다시 한 번

정리해 두었으니 천천히 읽어보시고

쌀쌀한 저녁에

내추럴플랜 단호박 타락죽 한 그릇

만들어 드셔보세요!

 

 

 

 

 


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